Максим Тимченко: «Экологические, социальные и управленческие факторы – новая основа бизнеса»

Максим Тимченко: «Экологические, социальные и управленческие факторы – новая основа бизнеса»

31.07.2020

Поле с ветрогенераторами ДТЭК ВИЭ, крупнейшего игрока украинского рынка возобновляемой энергии. Кабинет министров пытается разрешить кризис в этом секторе, добиваясь согласия инвесторов на снижение тарифов в обмен на выплату правительством просроченной задолженности перед их компаниями.

Каким будет мир для будущих поколений?

И что важнее, что мы можем сделать сегодня, чтобы обеспечить наилучшее будущее для них?

Общество по праву ожидает от бизнеса большего, чем просто уплаты налогов. Предприятия должны нести ответственность за то, в какой среде мы живем сейчас – ради нашего будущего. 

Лидеров бизнеса будут оценивать не только по прибылям, но и по тому, насколько быстро и качественно они внедряют природоохранные, социальные и управленческие критерии (ESG) в качестве основных принципов повседневного процесса принятия решений.

Это глобальная тенденция, и мы в ДТЭК гордимся тем, что следуем ей. Подобно тому, как представители украинского бизнеса объединились для борьбы с коронавирусом, компании со всего мира сплотились в едином стремлении – принимать долгосрочные меры в сфере образования, медицины, экологии, чистой энергетики, ответственного потребления и других областях ради обеспечения устойчивого развития общества и экономики. 

За 15 лет своего существования ДТЭК инвестировала 12 миллиардов долларов США в энергетику и устойчивое развитие. Такие программы, как «Энергоэффективные школы», «Давай, играй!», «Город своими руками» и «Академия ДТЭК», основаны на принципах ESG, а их качество признано на международном уровне.

Однако перед обществом стоит еще так много актуальных вызовов, для преодоления которых потребуется поддержка государства и частного сектора. Поэтому ДТЭК продолжает двигаться вперед, концентрируясь на быстром развитии возобновляемой энергетики, модернизации сетей и внедрении энергоэффективных решений, с одновременным обеспечением справедливых условий перехода на возобновляемые источники для угольных регионов Украины.

Мы стали первой украинской компанией, которая закрепила принципы ESG в своей корпоративной стратегии, заботясь тем самым о будущем страны. Продолжая действовать в этих направлениях, ДТЭК может стать успешным примером ответственного управления для украинского бизнеса и не только.


Все публикации