В портфеле инвестиционной компании UMG Investments новое предприятие — производитель азотных удобрений «Украинские минеральные удобрения».

В портфеле инвестиционной компании UMG Investments новое предприятие — производитель азотных удобрений «Украинские минеральные удобрения».

13.10.2020
UMG INVESTMENTS

UMG Investments имеет портфельные компании в трех отраслях: добыча полезных ископаемых, управление побочными продуктами и отходами производства, промышленные товары и услуги. Рыночная стоимость активов под управлением UMG Investments превышает 500 млн долл. США.

Портфель управления побочными продуктами и отходами производства, представленный компанией Recycling Solutions, на этой неделе отчитывается об открытии комплекса по производству минеральных удобрений в г. Кривой Рог. Основной продукт — азотно-серные и комплексные удобрения, созданные на основе сульфата аммония. Производственные мощности нового производителя позволяют обеспечить для украинских аграриев до 100 тыс. тонн готовой продукции в год.

«Для команды инвесткомпании проект „Украинские минеральные удобрения“ является знаковым. Ведь планировали и строили комплекс с нуля. Общий объем инвестиций составил более 11 млн долларов. Компания создала 72 рабочих места и уже уплатила более 9 млн грн. налогов с момента своего основания в местный и государственный бюджеты, — прокомментировал открытие генеральный директор UMG Investments Андрей Горохов. — В этом году это уже второй проект портфеля переработки. В марте мы сообщали о заключении соглашения с компанией „Эффективные инвестиции“ — приобретении миноритарного пакета акций современного предприятия по производству высокопротеиновых кормовых добавок для сельскохозяйственных и домашних животных Feednova. Проект планируется к завершению до конца 2020 года. Сейчас предприятие уже начало процесс размещения на строительной площадке оборудования первой очереди. Мы планируем дальнейшие инвестиции в направлении переработки и сейчас ищем партнеров и рассматриваем соответствующие проекты по переработке пластика».

За 6 месяцев 2020 года компанией Recycling Solutions продано более 825 тыс. тонн и 455 тыс. м3 отходов и побочных продуктов отечественных предприятий. Компания получила 343,1 млн грн валового дохода и инвестировала в создание новых перерабатывающих предприятий 12,2 млн грн.

«Наша компания изучает и создает возможности для экологического производства, которые способны создавать дополнительную ценность и оказывать положительное влияние на окружающую среду, в ключевых отраслях украинской экономики. В течение многих лет кристаллический сульфат аммония — ценный побочный продукт металлургической отрасли, который можно превратить в удобрения, — экспортировался для переработки в такие страны, как Турция, Болгария или Сербия. После чего, для удовлетворения спроса агропредприятий, его импортировали назад в Украину. Recycling Solutions создала локальное производство в Кривом Роге для переработки кристаллического сульфата аммония в готовый к употреблению гранулированный продукт. Завод не только поддерживает ценность круговой экономики, обеспечивая переработку вторичного сырья основного промышленного процесса, но и сокращает ресурсы, затрачиваемые на перемещение этих продуктов по всему миру», — рассказал Дмитрий Ануфриев, генеральный директор Recycling Solutions.

Производственный комплекс «Украинские минеральные удобрения» применяет энергоэффективное и экологически безопасное производство гранулированных удобрений на основе технологии компактирования. Он оснащен новым современным и автоматизированным оборудованием японско-немецкого холдинга Hosokawa Alpine с более чем 100-летним опытом в этой отрасли. На предприятии создана многоуровневая система контроля качества сырья и готового продукта.


Все новости