Метинвест и Фонд Рината Ахметова передали в Кривой Рог 15 000 продуктовых наборов

Метинвест и Фонд Рината Ахметова передали в Кривой Рог 15 000 продуктовых наборов

14.05.2022
Stand With Ukraine

Криворожское общество получило уже 15 000 продуктовых наборов в рамках гуманитарного проекта «Спасаем жизнь», реализуемых Группой Метинвест и ДТЭК в координации с Фондом Рината Ахметова.

За 2,5 месяца полномасштабного вторжения российских войск в Украину Кривой Рог принял около 50 тысяч человек с территорий, пострадавших от войны. Украинцам, потерявшим жилье и работу, сегодня крайне необходима помощь. Для их поддержки и поддержки людей льготных категорий Группа Метинвест организовала работу двух гуманитарных хабов в Польше. Гуманитарные грузы из хабов отправляются в распределительные центры в Украине. В Кривом Роге такой центр работает на Центральном ГОКе.

– Сегодня метинвестовцы демонстрируют незаурядное мужество и стойкость. Люди не покинули рабочие места и работают на производстве. Они понимают, что стране необходима поддержка горняков и металлургов, необходимы средства для усиления армии, ускорения победы и восстановления разрушенной инфраструктуры. Нашей сильной стороной есть человечность. Это доказывают наши волонтеры. Ежедневно более полусотни рабочих ЦГОКа работают в распределительном хабе и формируют продуктовые наборы в рамках проекта «Спасаем жизнь». На сегодняшний день мы уже передали военной администрации Кривого Рога 15 000 продовольственных наборов для дальнейшего распределения между нуждающимися, – отметил генеральный директор Центрального ГОКа Группы Метинвест Дмитрий ШЕВЧИК.

Наборы составляются с учетом рекомендаций ВОЗ по требуемой калорийности. В свертках – продукты, которых хватит на неделю полноценного потребления. Это мука и макароны, мясные консервы, паштеты, масло, крупы, сгущенка и сахар. Для неполных или многодетных семей, семей, где есть дети с особыми потребностями или людей, пострадавших от войны, это существенная экономия средств и полезное дополнение к рациону.

–Я мама четырех маленьких детей. Старшей дочери восемь лет, а младшему ребенку всего восемь месяцев. Эта помощь для нас очень важна. Когда есть сахар, мука, растительное масло, уже можно приготовить детям еду. Я считаю, что это очень хорошее дело, – сказала многодетная мать Мария БУЛАХ.

Напомним, ранее 1 600 продуктовых наборов, собранных в рамках проекта «Спасаем жизнь», Метинвест передал в Карповскую, Широковскую, Новолатовскую, Глеюватскую, Лозоватскую и Петровскую территориальные общины. Также жители поселков Днепропетровской и Кировоградской областей получили от компании примерно тонну детского питания быстрого приготовления.


Все новости