Метинвест-СМЦ организовал импорт горячекатаного листа из итальянских активов Группы

Метинвест-СМЦ организовал импорт горячекатаного листа из итальянских активов Группы

05.08.2022
Stand With Ukraine

В связи со сложной ситуацией, которая из-за войны сложилась с активами Метинвест, в Украине образовался дефицит толстолистового проката.

Чтобы помочь нашим клиентам получить желаемый металлопрокат, специалисты управления коммерческого сервиса Метинвест-СМЦ организовали поступление дефицитного листа от итальянских активов Группы Метинвест:

◾ Trametal S.p.A. – ведущий европейский производитель толстолистового конструкционного проката. Расположен в итальянском городе Сан-Джорджо-ди-Ногаро.

◾ Ferriera Valsider – итальянское предприятие, производящее толстолистовой прокат и горячекатаные рулоны. Работает с 2001 года, расположено в Вероне.

Вместе с коллегами нам быстро удалось наладить импорт горячекатаного листа. Общий объем запланированных поставок в Украину - примерно 3500 тонн. И это только начало. Есть хорошая динамика поступлений: первая партия уже находится в Украине и вскоре ожидаем вторую! Так, сейчас во львовском металлоцентре Метинвест-СМЦ уже доступна для заказа и отгрузки первая партия нашей импортной поставки с Ferriera Valsider общим объемом примерно 1000 тонн.

Металлопрокат прибудет в металлоцентр Метинвест-СМЦ в городе Тернополь. Июль оказался продуктивным месяцем для нашей совместной работы. Далее в наш металлоцентр в Тернополе запланирована еще одна поставка из Trametal S.p.A.: лист горячекатаный 30-70 мм, шириной 2 000 мм, длиной 6 м. Марка стали S355J2+N, S235JR+N.

Следите за нашими сообщениями в социальных сетях. Благодарны коллегам из итальянских предприятий за помощь в поставке металлопроката.

Поддерживаем экономику Украины и боремся вместе на Стальном Фронте. Это только начало нашей совместной работы с иностранными партнерами. В дальнейшем Метинвест-СМЦ планирует увеличивать объемы поставок и продуктовую линейку путем организации импорта из других стран.


Все новости