«Лемтранс» создаст крупный логистический хаб на границе с Польшей

«Лемтранс» создаст крупный логистический хаб на границе с Польшей

25.03.2021
Лемтранс

Компания «Лемтранс» приобрела долю 70% ООО «Мостиська драй порт», на базе которой намерена создать железнодорожный логистический хаб. 

Проект универсального терминала будет реализован на территории бывшей нефтебазы поблизости железнодорожной станции Мостиска - 2 (Львовская область) в нескольких километрах от границы Украины и Польши. 

После завершения строительства грузоперевозчики и грузоотправители получат возможность быстрой перевалки контейнеров с железнодорожных вагонов колеи 1520 на колею 1435 и наоборот. Это позволит терминалу Мостиська в будущем стать основным транспортным хабом между регионами Украина & Азия и Европейской терминальной сетью, а также сможет привлечь в Украину дополнительный транзит из Китая. 

«Приобретение доли "Мостиска драй порт" позволит компании "Лемтранс" расширить свои возможности. Логистический хаб в Мостиском органично впишется в бизнес-структуру нашей компании, дополнив ее. Мы уверены, что такой проект может дать толчок развитию всей отрасли грузовых железнодорожных перевозок Украины», - поясняет генеральный директор компании «Лемтранс» Владимир Мезенцев.

Общий объем инвестиций в проект составит около 15 млн. дол. После его завершения регион получит более 50 рабочих мест, а также существенно увеличит свой инвестиционный потенциал.

«Нет сомнений, что подобный объект может стимулировать развитие не только города, но и всего региона. После открытия хаба здесь существенно возрастет спрос на логистические и складские услуги. А это значит – дополнительные инвестиции, налоги и рабочие места» – заключил Владимир Мезенцев. 

Ожидается, что хаб примет для обслуживания первые железнодорожные составы уже в конце текущего года.


Все новости