«Лемтранс» подвел итоги работы за первое полугодие 2020 года

29.07.2020
Лемтранс

По итогам I полугодия 2020 года компанией «Лемтранс» было перевезено 31,38 млн тонн различных грузов.

Структура погрузки «Лемтранса» в отчетном периоде существенно не изменилась. За шесть месяцев 2020 года основной объём погрузки приходится на железорудное сырье – 12,57 млн тонн – и уголь – 11,45 млн тонн. По итогам первого полугодия 2019 года перевозки данных видов груза составляли 8,15 млн тонн и 10,43 млн тонн соответственно. Объемы перевозки черных металлов в январе-июне составили 4,02 млн тонн (3,83 млн тонн в I полугодии 2019 года), флюсов – 1,44 млн тонн (1,12 млн тонн в I полугодии 2019 года), кокса – 1,26 млн тонн (0,99 млн тонн в I полугодии 2019 года).

Важной задачей компании по-прежнему является рациональное использование производственных ресурсов и, прежде всего, – подвижного состава. Во втором квартале 2020 года были подписаны новые контракты на организацию перевозок грузов.

Результаты деятельности вагоноремонтных активов: По итогам шести месяцев 2020 года объем плановых видов ремонта грузовых вагонов на производственных площадках составил 3516 единиц.