Группа ДТЭК передала ГСЧС дроны для разминирования Черниговщины

Группа ДТЭК передала ГСЧС дроны для разминирования Черниговщины

23.06.2022
Stand With Ukraine

Группа ДТЭК передала ГСЧС два дрона, которые позволят искать остатки боеприпасов и мин, и формировать карту минной опасности.

Благодаря этим дронам саперы смогут с меньшим риском для своей жизни проводить работы по поверхностному обследованию и выявлять места, где находились российские войска, для их дальнейшего разминирования.

«Эти дроны значительно упростят нашу работу. Они используются для обследования наземной части территории Черниговской области и подводных территорий. Они позволят снизить риск жизни личного состава, который проводит работы по разминированию», - сказал заместитель начальника части пиротехнических работ АРЗ СП ГУ ГСЧС Украины в Черниговской области капитан службы гражданской защиты Артем Кузуб.

Подводный дрон полезен тем, что он сильно снижает риск для жизни водолазов, поскольку им необязательно спускаться под воду. Но он сложнее в использовании, чем обычный дрон. Мы давно используем подводные дроны для обследования гидротехнических сооружений ТЭС. Поэтому мы предоставим ГСЧС своих специалистов, которые научат им пользоваться. Мы хотим внести свой вклад в развитие новой эры саперного дела в Украине, в которой ГСЧС и другие спецслужбы будут использовать новейшие технологии для обеспечения безопасности людей», - отметил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

При передаче дронов подразделениям ГСЧС присутствовал пес-сапер Патрон, помогающий пиротехникам в поиске мин и опасных снарядов.


Все новости