Corum Group построит и оснастит новую производственную площадку на ЗЖРК

Corum Group построит и оснастит новую производственную площадку на ЗЖРК

27.06.2020
ДТЭК

Подписан крупный контракт между Запорожским железорудным комбинатом и Corum Шахтспецстрой

Corum построит и оснастит для ЗЖРК новую производственную площадку - Южный вентиляционный ствол №2. Задача Corum включает и проходку вертикального ствола до глубины 355 метров в сложных горно-геологических условиях, и все работы по строительству комплекса поверхности ЮВС №2 «под ключ», в том числе изготовление, поставку, монтаж и последующий ввод в эксплуатацию необходимого оборудования. Своевременный запуск комплекса ЮВС №2 позволит ЗЖРК поддержать уровень добычи в целом по руднику на уровне 4 500 тыс. тонн железной руды в год.

«Как лидер отечественного машиностроения Corum всегда действует в интересах нашей страны. Строительство Южного вентиляционного ствола №2 на ЗРЖК – это уникальный для украинского промышленного строительства проект, - говорит Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group. – Подобные масштабные и комплексные проекты не реализовывались в Украине с 1990х гг. Вдвойне приятно, что этим проектом мы продолжаем историю нашего сотрудничества с ЗЖРК. Такие проекты – знаковые для страны и для развития экономики. А еще – это загрузка многих предприятий, рабочие места, зарплаты, налоги в бюджет нашей страны».

«Основная часть проекта по сооружению и оснащению ЮВС №2 будет выполнена шахтостроительным подразделением Corum. В изготовлении оборудования будут задействованы машиностроительные заводы Corum, - делится Алексей Житник, директор «Корум Шахтспецстрой». – Мы готовы к интересной и сложной работе и нацелены на максимальный результат для нашего клиента».

ЮВС №2 позволит ЗЖРК вести отработку запасов Переверзевского месторождения железных руд (оценка запасов – более 350 млн. тонн). Это обеспечит стабильную работу комбината на несколько десятилетий вперед. Для строительства ствола Corum применит специальный способ проходки – «замораживание грунтов», который не применялся в Украине последние 10 лет ввиду сложности технологии.


Все новости