Бизнес SCM увеличили финансирование социальных программ до 11,1 млрд гривен в 2020 году

Бизнес SCM увеличили финансирование социальных программ до 11,1 млрд гривен в 2020 году

23.03.2021
SCM

В 2020 году бизнесы SCM на 2,7% увеличили финансирование социальных программ в городах и селах, где работают предприятия – до 11,1 миллиардов гривен.

Крупнейшими программами, направленными на благополучие миллионов жителей регионов пристуствия, были реконструкция площади Свободы в Мариуполе, ремонты больниц и лабораторий, установка очистительных систем воздуха и воды на предприятиях, обеспечение работы собственных пожарных частей и медпунктов, закупка необходимых средств защиты для сотрудников. Для обучения закуплены VR–очки для виртуального тренажера по отработке подключения к сетям, в шахте Юбилейная появились smart-лампы, позволяющие в режиме реального времени отслеживать местоположение людей и техники под землей и оперативно реагировать на возможные аварии. Продолжил свою работу и совместный проект ДТЭК и клуба «Шахтер» по организации бесплатных занятий по футболу «Давай, играй!». 

На борьбу с эпидемией COVID-19 в Украине бизнесами SCM было направлено 529,6 миллионов гривен. Среди самых крупных доноров стали бизнесы Метинвест, ДТЭК и ПУМБ. 

Не прекратились и инвестиции в развитие и модернизацию предприятий в Украине. Несмотря на продолжающееся сложное положение в горно-металлургическом и топливно-энергетическом комплексах, которое, как и пандемия, негативно повлияло на производственные и финансовые результаты, бизнесы SCM за 2020 год инвестировали в модернизацию 25,6 миллиардов гривен.


Все новости