80 дней войны: гуманитарная помощь Фонда Рината Ахметова Украине

80 дней войны: гуманитарная помощь Фонда Рината Ахметова Украине

14.05.2022
Stand With Ukraine

80 дней Украина противостоит полномасштабному вторжению врага, ежедневно приближая победу. Все это время Фонд Рината Ахметова концентрирует свои ресурсы на помощи наиболее уязвимым категориям населения и внутренне перемещенным лицам.

С начала полномасштабной войны Фонд передал жителям Украины более 580 тысяч единиц медикаментов, более 60 тысяч гемоконтейнеров и более 160 тысяч продуктовых наборов.

За 80 дней войны на горячую линию Фонда Рината Ахметова поступило более 22 тысяч обращений.

Фонд оказывает и психологическую поддержку вынужденным переселенцам из регионов боевых действий: работают точки экстренной психологической помощи в Запорожье для эвакуированных из Мариуполя и Волновахи открылась точка во Львове. С 24 февраля 2022 года психологическая помощь оказана более 1100 человек.

Музей «Голоса Мирных» Фонда Рината Ахметова собирает самый масштабный в мире архив историй мирных людей, пострадавших от войны России против Украины, начиная с 2014 года. Тысячи жителей Украины вверили Музею свои истории.

Отметим, что с 24 февраля 2022 года гуманитарная помощь от Рината Ахметова охватила 2,5 млн украинцев. Более 1 миллиона из них были охвачены помощью Фонда, остальные бизнесами SCM.

Помощь оказывается в рамках программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней». За 16 лет работы Фонд Рината Ахметова помог выжить 8 миллионов человек, из них 3,5 миллиона были спасены на Донбассе.


Все новости