Вопросы от прессы

Ответы Наблюдательного Совета ЧАО «Сегодня Мультимедиа» на вопросы корреспондента портала «Обозреватель» относительно завершения служебного расследования в Издательском холдинге «Сегодня Мультимедиа»

18.01.2012

Обозреватель

Вопросы:

Могли бы вы прокомментировать, будет ли проводиться еще дополнительное расследование, в связи с заявлением-обращением к Ринату Леонидовичу Ахметову членов трудового коллектива, распространенным вчера в СМИ и интернет-ресурсах трудовым коллективом редакции газеты «Сегодня» по поводу ситуации, касающейся увольнения Игоря Гужвы?

В интервью «Украинской правде» Игорь Гужва заявляет о том, что его уволили из-за того, что он раскрыл схему цензуры и из-за того, что Рината Ахметова убедили в том, что Гужва «опасный бунтовщик»«Поэтому меня и уволили - за то, что раскрыл схемы цензуры. Они, видимо, убедили Ахметова, что я опасный бунтовщик, нарушил корпоративную этику... Хотя, на самом деле, я пытался отстаивать те принципы, которые официально декларирует СКМ в отношении нашего издания». Могли бы вы прокомментировать это заявление?

Учитывая, что эта ситуация приобрела такой резонанс, есть ли вариант того, что Гужву восстановят в должности?

Ответ:

Нет, никакого дополнительного расследования проводиться не будет. И другого решения не будет. Наблюдательный Совет «Сегодня Мультимедиа», в компетенции которого находится этот вопрос, принял окончательное решение. И мы уверены в том, что это решение единственно правильное. Газета должна двигаться вперед, оставив все конфликтные ситуации в прошлом, а не удовлетворять амбиции одного единственного человека, который поставил себя выше интересов газеты. Даже если этот человек много лет работал ее главным редактором.

Если г-н Гужва уверен в своей правоте, он должен защищать свою позицию в суде. А не пытаться достичь с Наблюдательным советом кулуарных договоренностей об условиях своего ухода и параллельно раздавать интервью и комментарии с ложью и искаженными фактами, поливая грязью свое издание и своих коллег. Такое поведение г-на Гужвы еще раз подтверждает правильность нашего решения.

Более того, сегодняшняя ситуация заставила нас совсем иначе посмотреть на конфликт в редакции «Сегодня» годичной давности (между г-ном Гужвой и журналистами). Тогда мы поддержали главного редактора. Как показывает жизнь, это была наша ошибка.

Мы убеждены, что в редакции газеты «Сегодня» работают профессионалы. Мы верим в нашу команду, высоко ценим ее работу и не собираемся позволять бывшему главному редактору решать свои личные задачи за счет издания.

Вопросы:

Если расследование Наблюдательного совета показало, что Алена Громницкая, генеральный директор газеты «Сегодня» не виновна в том, в чем ее обвиняет трудовой коллектив газеты «Сегодня» во главе с главным редактором Гужвой, почему же тогда было принято ее заявление об увольнении по собственному желанию?

Если Гужву не восстановят, чьи кандидатуры рассматриваются на должность главреда?

Алена Громницкая подала в суд на Игоря Гужву, если суд не восстановит ее в должности, то чьи кандидатуры рассматриваются на должность генерального директора?

Ответ:

Ответы на эти вопросы можно найти, перейдя по ссылке http://www.scm.com.ua/ru/media-centre/questions/view/113/