Акционер СКМ направил прибыль Компании за 2010 год на развитие бизнеса

14.04.2011

Логотип СКМ

г. Донецк

14 апреля 2011 года состоялось очередное Общее собрание акционеров Закрытого акционерного общества «Систем Кэпитал Менеджмент», на котором собственник Компании утвердил Отчет Генерального директора о результатах финансово-хозяйственной деятельности и финансовую отчетность предприятия за 2010 год, а также принял решение не распределять прибыль Компании за 2010 год.

Согласно данным финансовой отчетности ЗАО «СКМ» (не консолидированной, без учета финансовых результатов предприятий Группы СКМ) чистая прибыль Компании по итогам 2010 года составила порядка 3 млрд. 716 млн. грн. Основным источником доходов управляющей компании ЗАО «СКМ» по-прежнему являются дивиденды, получаемые от активов Группы СКМ.

По решению Акционера СКМ, прибыль Компании за 2010 год остается нераспределенной.

«Заработанные средства мы намерены инвестировать в дальнейшее развитие бизнеса Группы СКМ – как в традиционные для нас бизнесы – металлургию и энергетику, так и в наши непромышленные направления, - прокомментировал решение Собрания акционеров Олег Попов, Генеральный директор Компании СКМ. - Особое внимание в наступившем году мы намерены уделить активам Группы в банковском  секторе и медиа, а также в сельскохозяйственной отрасли».

Также на Собрании был утвержден отчет Ревизионной комиссии о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «СКМ» за 2010 год.

«Постоянные инвестиции в развитие бизнеса дают нам возможность не только расти самим, но и вносить свой вклад в развитие страны. Для обеспечения стабильного, динамичного роста мы на постоянной основе модернизируем наши предприятия, внедряем лучшие технологии, создаем новые рабочие места и улучшаем условия труда наших сотрудников. Ежегодная сумма наших инвестиций в развитие Группы СКМ, в т.ч. за счет рекапитализации прибыли, составляет не менее 8 млрд. гривен» - добавил господин Попов.

Кроме того, согласно требованиям Закона Украины «Об акционерных обществах» произошла смена типа общества – с Закрытого акционерного общества «Систем Кэпитал Менеджмент» - на Частное акционерное общество «Систем Кэпитал Менеджмент».

Справка:

Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл, НПК «Горные машины» и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

Пресс-служба Компании СКМ

тел: +38 062 381-50-37