Владельцы электрокаров теперь могут заправляться на «Параллели»

13.11.2018

Параллель

На АЗК компании «Параллель» установлены первые шесть электрозарядных станции типа Т2. Электрозаправки расположены в Константиновке, Краматорске, Покровске и Славянске Донецкой области.

Электрозарядные станции (ЭЗС) переменного тока имеют несколько портов, потому одновременно на каждой из них могут заряжаться два-три электрокара различной модификации (автомобили европейского и американского рынка). Мощность электроустановок составляет 30 кВт. В зависимости от типа электромобиля и емкости его аккумулятора время полной зарядки может достигать от 2 часов и более.

Установка ЭЗС – это совместный проект «Параллели»  и сети электрозаправок «ТОКА». Каждая из шести станций  изготовлена по индивидуальному плану с учетом параметров конкретной АЗК – местоположения, оборудования, мощности электролиний. Перед вводом в работу на протяжении двух недель станции проходили тестирование как на стенде производителя, так и на автозаправочных комплексах «Параллели» (на автомобилях BMW Rex i3, Nissan leaf (USA), Nissan leaf (Europa).

«Развитие рынка электротранспорта в Украине позволяет и нам расширять диапазон услуг для своих клиентов. Сегодня наибольшее количество электрозарядных станций наблюдается в столице и крупных городах Украины, однако в регионах ситуация с зарядкой для электрокаров не так активна. Но мы всегда идем навстречу клиентам, стремимся предоставить им максимальный спектр услуг. Поэтому нами был реализован проект по установке электрозарядок.  Открыли список города нашего базового региона – Краматорск, Славянск, Константиновка и Покровск. Причем, в последних двух населенных пунктах ЭЗС  расположены только на наших АЗК. В дальнейшем планируем установить еще несколько станций, но на протяжении полугода мы пока будем наблюдать за популярностью услуги», - прокомментировала событие Христо Иванчев, генеральный директор компании «Параллель»

Чтобы зарядить свои электрокары, автомобилистам необходимо авторизоваться через мобильное приложение TOKA Network. Информация о точках зарядки уже размещена на картах электрозаправок Украины.