СКМ инвестирует прибыль в развитие новых направлений бизнеса

14.04.2008

Логотип СКМ

г. Донецк

14 апреля 2008 года состоялось очередное Общее собрание акционеров ЗАО «СКМ», на котором собственники Компании утвердили отчет о результатах финансово-хозяйственной предприятия за 2007 год.

Чистая прибыль Компании СКМ (без учета финансовых результатов предприятий Группы) за 2007 год составила 19 528 944,4 тыс. грн.

По решению акционеров, прибыль ЗАО «СКМ» за 2007 год остается нераспределенной и будет направлена на развитие бизнеса Группы.

«Компания СКМ и в дальнейшем намерена инвестировать в развитие бизнеса Группы, прежде всего в Украине. Мы планируем развивать как традиционные для нас, индустриальные бизнесы - металлургию и энергетику, так и новые направления. Особое внимание мы будем уделять развитию наших финансовых институтов - банков и страховых компаний, а также бизнесу в сфере недвижимости, управление которым осуществляет ЭСТА Холдинг. Значительные средства мы также намерены направить на развитие медийного бизнеса, в частности - на построение эффективного издательского холдинга «Сегодня Мультимедиа», - прокомментировал решение Собрания акционеров Олег Попов, Генеральный директор Компании СКМ.

Также акционеры утвердили отчет Ревизионной комиссии о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «СКМ» за 2007 год.

Справка:

Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Пресс-служба Компании СКМ

тел: +38 062 381-50-52