Об изменении структуры акционерного капитала телеканалов Сигма ТВ и Сфера ТВ в рамках Группы СКМ

21.09.2012

Логотип СКМ

Донецк

Региональные телеканалы Сигма ТВ и Сфера ТВ вошли в состав холдинга «Медиа Группа Украина».

Акции телеканалов Сигма ТВ и Сфера ТВ, ранее принадлежавшие Метинвесту, переданы медиа-холдингу «Медиа Группа Украина». Оба канала вошли в группу региональных каналов в Восточном регионе под руководством действующего директора телеканала «Донбасс» Юрия Сугака.

В ближайших планах «Медиа Группа Украина» — интегрировать каналы в группу региональных каналов и продолжать их развитие.

Cправка:

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Попов

100% акций компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт компании: www.scm.com.ua

Пресс-служба компании СКМ