Видео-галерея

СКМ - 10 лет успеха

15.11.2010

Видео-ролик к 10-летию Компании СКМ

/x/uppod.swf?st=/x/uppod.skin.txt&file=/m/mediacentre/webcasts/SCM_10_years_rus.flv

Читать текст

С момента создания СКМ прошла путь от региональной компании до крупнейшего национального инвестора. Изменился не только масштаб нашего бизнеса, но и его география, отраслевая структура, система корпоративного управления. Эти десять лет стали для нас периодом стремительного роста и непрерывного развития.

Консолидированная стоимость активов компании «Систем Кэпитал Менеджмент» в начале 2004 года составляла немногим более 2 млрд. долларов США. К началу 2010 года этот объем увеличился почти в 9 раз, достигнув 18,5 млрд. долларов.

…Впрочем, десять лет нашего прогресса сложно оценить, понять и прочувствовать, опираясь на сухие цифры. Добавим немного фантазии.

Горно-металлургическая компания «Метинвест» за все время своей работы произвела 46,5 миллионов тонн металлургической продукции. Этого вполне хватило бы, чтобы проложить 465 тысяч километров железнодорожных путей. Именно такова суммарная протяжность всех железнодорожных линий США и Европы.

В 2010 году наш энергетический холдинг ДТЭК произвел более 28 млрд кВт часов электроэнергии. А в 2015 году будет сгенерировано около 40 млрд. к Вт часов. Подобной мощности хватит, чтобы освещать стадион «Донбасс Арена» на протяжении 889 тысяч матчей или 2667 лет.

Совокупные активы Первого Украинского Международного банка и «Донгорбанка» составляют 25,8 млрд. гривен. Если эту сумму перевести в гривневые монеты,  то их общая масса  составит 180 тысяч тонн. Справиться с таким весом едва ли сможет самый большой балкер в мире - Berge Stahl, тоннаж которого — 176 тысяч тонн

Если новостные выпуски, произведенные в течение 10 лет на телеканалах, входящих в медиа-группу  «Украина», транслировать по телевизору без перерыва, эфир продлился бы 6700 часов или примерно 9 месяцев. Время, за которое на свет появляется новая жизнь.

Ежедневный тираж газеты «Сегодня» — 130 тысяч экземпляров. В 2010 году издание вышло на 352 миллионах страниц. Если сложить из них дорожку, в длину она растянется на 50 тысяч километров, что превышает длину экватора.

Площадь объектов недвижимости группы ЭСТА  в 2006 году составила 68 тысяч квадратных метров. В 2010-м году эта цифра выросла до 142 тысяч. А к 2015 году, когда будут введены в эксплуатацию новые объекты Группы ЭСТА, в том числе МФК Пушкинский в Донецке, суммарная площадь активов группы удвоится и составит 282 тысяч квадратных метров, что превышает внутреннюю площадь знаменитого небоскреба «Эмпайр Стейтс Билдинг» самого высокого здания Нью-Йорка.

В 2010 году трафик, переданный компаниями телекоммуникационной группы VEGA, составил 126 миллионов Гб. Чтобы  обработать  такой объем информации Большому Адронному Коллайдеру, который за год фиксирует 15 миллионов Гб данных, понадобиться больше 8 лет.

Количество абонентов оператора мобильной связи life:) в 2010 году достигло 11,7 миллионов. Если бы общее выговоренное абонентами в этом году время можно было разделить между всеми жителями Земли, каждый человек смог бы поговорить по телефону 40 секунд.

334 миллиона литров бензина продал в 2006 году оператор АЗС Параллель. В 2010 году этот показатель преодолел отметку в 339 миллионов  литров. В планах компании до 2015 года увеличить количество реализуемого бензина до 387 миллионов литров. Автомобиль со средним расходом топлива мог бы проехать на этом бензине 3,9 млрд. километров.

Ежедневно более 100 тысяч человек делают покупки в магазинах торговой сети «Брусныця». За время демонстрации этого ролика 595 человек посетили магазины «Брусныци» и купили товаров на 27 тысяч гривен.

… За несколько лет СКМ заняла лидирующие позиции в экономике Украины и Восточной Европы. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Мы создаем международную компанию мирового класса.

Назад к списку