«Параллель» пополнила бюджет Украины 1,71 млрд. грн.

«Параллель» пополнила бюджет Украины 1,71 млрд. грн.

05.02.2020
Параллель

Компания «Параллель», один из крупнейших региональных топливных операторов Украины, в 2019 году перечислила 1,71 млрд. грн. налогов и сборов в бюджеты различных уровней. Из них в центральный бюджет «Параллель» направила 1,69 млрд. грн., а местные бюджеты пополнились на 21,2 млн. грн.

Основную сумму платежей (91,3 %) в госбюджет составили налоги на импортные поставки топлива: акцизный сбор в размере 859 млн. грн. и налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 702 млн. грн., перечисленные при таможенном оформлении нефтепродуктов.

«Компания «Параллель» в своей деятельности руководствуется принципами открытости и честности перед клиентами и государством. Вопрос уплаты всех налогов для нашего предприятия всегда один из приоритетных. Таким образом, мы можем активно наращивать свой вклад в развитие нашего региона и Украины в целом, укреплять экономику страны. Такой подход способствует финансированию медицины и образования, инфраструктуры городов и сел, влияет на своевременные выплаты субсидий и пенсий», -  отметила Светлана Бышова, генеральный директор компании «Параллель».


Все новости