Первый рулон пошел: модернизированный стан «1700» ММК имени Ильича запущен в эксплуатацию

Первый рулон пошел: модернизированный стан «1700» ММК имени Ильича запущен в эксплуатацию

06.11.2019
Метинвест

В Мариуполе Группа Метинвест запустила после реконструкции стан «1700» (ЛПЦ-1700) на ММК имени Ильича. В запуске приняли участие представители стран-потребителей горячекатаного рулонного проката. В ходе реконструкции цех практически полностью обновился: оборудование и технологии поставила компания Primetals Technologies Austria. Инвестиции Группы Метинвест в проект составили 110 млн долларов США.

Масштабная реконструкция ЛПЦ-1700 стартовала в 2017 году и проходила в несколько этапов. На первом – в эксплуатацию введена нагревательная печь №1 и установлена большегрузная пневматическая моталка. На втором – установлены промежуточное перематывающее устройство «coilbox», гидросбивы, реверсивная черновая клеть и другое технологическое оборудование. Также выполнено усиление и модернизация блока чистовых клетей прокатного стана.

Новая реверсивная клеть с оборудованием для вертикального обжатия сляба оснащена автоматизированной системой управления, позволяющей стабильно получать качественный подкат для чистовой группы клетей. Установленный после чернового блока стана «сoilbox» выполняет промежуточную смотку длинных раскатов при прокатке тяжелых рулонов.

Благодаря реконструкции стана «1700» меткомбинат расширил производственные возможности – слябы толщиной 250 мм, которые производит новая МНЛЗ №4, будут прокатываться в конкретном размерном диапазоне, а масса рулона увеличится до 30 т.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков:

– Для насреконструкция стана «1700» меткомбината имени Ильича – это расширение сортамента, востребованность продукции и комфорт для потребителей. Очередной шаг компании в завтрашний день. Для нас важны наши клиенты. Мы модернизируем, чтобы качество всегда было на высоте. Находим индивидуальный подход, предоставляя нашим потребителям самый высокий уровень сервиса.

Генеральный директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко: 

– Производство тонколистового проката на стане "1700" открывает новые возможности для расширения сортамента холоднокатаной продукции, а также увеличения объемов производства оцинкованного листа и рулона. Теперь, мы сможем увеличить вес рулонов почти в три с половиной раза в сравнении с продукцией, выпускаемой до реконструкции.Ведь чем больше вес, тем меньше промежуточных операций выполняет потребитель, а это – экономия времени и затрат, а для нас – новые заказы.


Все новости