Облигации Метинвеста включены в глобальные долговые индексы развивающихся рынков

Облигации Метинвеста включены в глобальные долговые индексы развивающихся рынков

02.12.2019
Метинвест

Метинвест, международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, рада отметить включение своих еврооблигаций со сроком погашения в 2029 году (далее – «Облигации 2029») в семейство индексов облигаций корпоративных эмитентов развивающихся рынков (Corporate Emerging Markets Bond Index или CEMBI), рассчитываемое банком JPMorgan. Индексы CEMBI представляют собой глобальный бенчмарк для отслеживания долговых обязательств, деноминированных в долларах США и эмитируемых корпорациями развивающихся рынков.

Облигации 2029 были выпущены 17 октября 2019 года в рамках успешного дебютного размещения Группой облигаций в двух валютах и завершения сделки по продлению сроков погашения еврооблигаций, находящихся в обращении. Облигации 2029 были добавлены в следующие высокодоходные индексы CEMBI после их регулярного пересчета 29 ноября 2019 года: CEMBI Broad и CEMBI Broad Diversified.


Яна Калмыкова
Начальник отдела по связям с инвесторами
Тел: +380 44 251 83 36 (Украина)
yana.kalmykova@metinvestholding.com

Андрей Макар
Менеджер по корпоративным финансам
Тел: +380 44 251 83 37 (Украина)
andrey.makar@metinvestholding.com


Группа МЕТИНВЕСТ – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном цепочки поставок от добычи до переработки руды и угля и производства и продажи полуфабрикатов и конечной продукции из стали. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Для целей подготовки финансовой отчетности бизнес Группы разделён на 2 сегмента – Металлургический и Горнодобывающий. Стратегическое видение Группы направлено на то, чтобы стать ведущим европейским вертикально-интегрированным производителем стали, обеспечивающим, несмотря на цикличность рынков, устойчивые показатели роста и прибыльности, а также доходности инвестиций выше отраслевых стандартов. За шесть месяцев, завершившихся 30 июня 2019 года, Группа объявила о выручке в размере $5,8 млрд, рентабельность по показателю EBITDA составила 15%.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.


Все новости