Бизнес ДТЭК по розничной поставке электроэнергии возглавил Абдулла Кёксал

Бизнес ДТЭК по розничной поставке электроэнергии возглавил Абдулла Кёксал

07.05.2019
ДТЭК

Абдулла Кёксал назначен генеральным директором операционного холдинга D.Solutions, отвечающего в ДТЭК за розничную поставку электроэнергии, услуги в сфере энергоэффективности и зарядки электромобилей.

«Энергопоставляющие компании ДТЭК обеспечивают электроэнергией более 3,5 млн клиентов в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. Уже 24 тысячи украинских семей пользуются нашими розничными энергоэффективными наборами Розумний WATT, а на 10-ти наших скоростных станциях STRUM можно зарядить электромобиль за 20 минут. Задача D.Solutions – сделать энергетические услуги в Украине такими же качественными, как услуги, например, банков или мобильных операторов. Мы хотим предложить клиентам новые продукты, создать удобные цифровые сервисы. Не менее важно помочь нашим клиентам разумно управлять затратами на электроэнергию, оптимизировать потребление электричества. Уверен, что благодаря своему успешному опыту, Абдулла сможет изменить восприятие энергетических сервисных компаний в Украине.  Наша общая задача в рамках реформы энергорынка - сделать общение наших клиентов со своей компанией-провайдером энергетических сервисов удобным и полезным. У D.Solutions сегодня есть все возможности стать лидером рыночных изменений в украинской энергетике», – сказал Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК.

До прихода в ДТЭК и D.Solutions Абдулла Кёксал более 9 лет проработал в руководстве компании Enerjisa (Турция, венчурный актив Sabancı Holding и E.ON), обслуживающей 9 млн клиентов. В частности, он управлял процессами закупки электроэнергии и ценообразования, коммерческим циклом, выстраивал систему обслуживания потребителей, руководил процессами реорганизации в рамках анбандлинга и реформирования рынка электроэнергии. Помимо этого, Абдулла имеет многолетний опыт работы в сфере консалтинга и банковской деятельности.

В 1999 году Абдулла Кёксал закончил Ближневосточный университет по специальности «Машиностроение», в 2003 году получил степень МВА в Городском университете Нью-Йорка.

«Я рад присоединиться к команде ДТЭК, которая ставит перед собой важные и значимые цели. Для бизнеса по поставке электроэнергии одна из ключевых задач в ближайшее время – значительное улучшение клиентского сервиса. Уже в этом году мы расширим пропускную способность наших горячих линий колл-центров, реконструируем центры обслуживания клиентов и внедрим электронные сервисы, благодаря которым передача показаний и оплата счетов станут еще более удобными. До конца 2019 года запустим новый бренд, под которым будем предоставлять не только услуги по поставке электроэнергии, но и другие решения – от установки крышных солнечных панелей до систем хранения электроэнергии. Мы продолжим инвестировать в энергоэффективные проекты промышленности и бюджетной сферы на условиях энергосервиса. А сеть скоростных зарядных станций для электромобилей STRUM уже этим летом соединит такие крупные города как Киев, Одесса, Днепр и Львов», – рассказал генеральный директор D.Solutions Абдулла Кёксал.

Операционный холдинг D.Solutions создан в начале 2019 года. Он управляет компаниями-поставщиками электроэнергии, созданными в результате анбандлинга: Киевские энергетические услуги, Днепровские энергетические услуги, Донецкие энергетические услуги. Также D.Solutions управляет бизнесом в сфере энергоэффективности ДТЭК ЭСКО и сетью скоростных зарядных станций STRUM.


Все новости