Генеральным директором комбината «Запорожсталь» назначен Александр Мироненко

Генеральным директором комбината «Запорожсталь» назначен Александр Мироненко

27.11.2019
Метинвест

25 ноября 2019 года общее собрание акционеров ПАО «Запорожсталь» назначило генеральным директором предприятия Александра Мироненко.

Александр Мироненко имеет большой опыт работы в металлургической отрасли. В Группу Метинвест он перешел в 2007 году из компании Смарт-Холдинг, и за это время прошел путь от эксперта по планированию производства и продаж до директора по производству Операционной дирекции. На этой должности он занимался повышением эффективности работы горнодобывающих и металлургических предприятий Группы. С 2007 по 2010 годы Александр работал в «Промет Стил» (Болгария), а с 2010 по 2019 годы – в Операционной дирекции Группы Метинвест. Он также был членом наблюдательных советов ЕКХП и «Промет Стил», а с 2017 года возглавил Набсовет последнего предприятия.

«Главные задачи, поставленные передо мной акционерами – это стабильная работа и дальнейшее развитие «Запорожстали». Сегодня, когда металлургическая отрасль входит в самый жесткий глобальный кризис за последние 10 лет, важно правильно реализовать разработанный план антикризисных действий в комплексе с операционными улучшениями. Это позволит нам сохранить максимальное количество рабочих мест и бесперебойное производство на комбинате. Уверен, что вместе с сильной командой «Запорожстали» мы достойно пройдем этот сложный период», – отметил Генеральный директор «Запорожстали».

Александр Мироненко родился 31 декабря 1981 года в Киеве. Окончил Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт». Женат, воспитывает двоих детей.


Все новости