На Авдеевском коксохиме запустили новое экологичное оборудование

На Авдеевском коксохиме запустили новое экологичное оборудование

03.06.2019
Метинвест

На Авдеевском коксохимическом заводе заработала современная градирня. Устройство охлаждает техническую воду, которая используется для выпуска бензола. Новое оборудование ускорит производственный процесс и снизит влияние на окружающую среду. Инвестиции Группы Метинвест составили 25 млн грн.

Раньше своей градирни в цехе по производству бензола не было. Воду получали с градирен цеха водоснабжения. Из-за технического состояния и большой нагрузки оборудование не могло охлаждать воду до нужной температуры, а объемов воды было недостаточно. Новая градирня выполнена из полимерного пластика. Этот материал стойкий к коррозии, ультрафиолету, а также долговечен в эксплуатации. Замкнутый цикл почти исключает испарения, благодаря чему потребность в подпитке свежей водой минимальна. Градирня позволит снизить выбросы при сжигании очищенного газа и увеличить производство сырого бензола на 10 %.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов:

- Несмотря на то что до передовой считанные километры, управляющая компания продолжает вкладывать средства в наш коксохим. За последние пять лет в модернизацию и поддержание завода было вложено около миллиарда гривен. Поэтому мы со своего пути сворачивать не собираемся. Планируем установить такую градирню и на фенольном заводе в Новгородском.


Все новости