Производственные показатели ДТЭК за 6 месяцев 2018 года

27.07.2018

Логотип ДТЭК

Добыча угля предприятиями Группы ДТЭК в январе-июне 2018 года составила 12,9 млн тонн (-12,9% к 1 полугодию 2017 года), отпуск электроэнергии — 17,8 млрд кВт•ч (+3,9%), передача электроэнергии по сетям — 22,1 млрд кВт•ч (+1,5%), добыча природного газа — 818,2 млн куб. м (-1,9%).

«В Украине сформирован высокий запрос на изменения и инновации. Они необходимы для появления новых отраслей и ускорения модернизации экономики в целом. Условия для широкого внедрения современных технологий в энергетике создаст реформа, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, комментируя работу компании в первом полугодии 2018 года. – В конкурентном рынке электроэнергии все компании будут фокусироваться на повышении производственной эффективности. Реформа открывает потребителю главные возможности — право выбирать поставщика энергоресурсов и реальную возможность влиять на качество. Безусловно, очевиден разрыв между уровнем развития европейской энергетики и украинской. Это означает одно, нам необходимо мобилизовать ресурсы, чтобы преодолеть эту дистанцию в сжатые сроки. ДТЭК уже сегодня предлагает своим клиентам новые услуги: открывает онлайн доступ к картам электросетей, внедряет технологию «цифровой подстанции» и элементы Smart Grid. Мы хотим, чтобы западные технологии или инновационные клиентские решения приходили в Украину быстрее».

Подробная информация - на сайте ДТЭК.