Доля телеканала «Украина» выросла и достигла 12,2%*

6.04.2012

Телеканал Украина

Киев

По результатам 1-го квартала 2012 года, доля канала «Украина» по сравнению с этим же периодом прошлого года выросла на 8%*. Средняя доля трансляции программ составила 12,2%, рейтинг – 2,22%. В рейтинге национальных каналов «Украина» продолжает занимать вторую позицию. По аудитории «18-54» доля «Украины» поднялась на 3% и составила 8,86%, рейтинг – 1,42%. Таким образом, «Украина» в очередной раз подтвердила статус самого динамично развивающегося канала страны.

В тройку лидеров проекта телеканала вошла итоговая информационно-аналитическая программа «События недели» с Андреем Данилевичем и информационная программа «События». Средняя доля трансляции составила 21,09% и 21,01%,  рейтинги – 9,68% и 8,59% соответственно. С успехом также стартовала программа «События. Спорт», премьера которой состоялась 1 марта этого года.

Лучше всего, по результатам данных первого квартала 2012 года, зрители смотрели сериал «Русская наследница», премьера которого состоялась 29 января. Средняя доля трансляции составила 21,07%, рейтинг – 10,33%.

В десятку лучших программ также вошли сериал собственного производства канала «Украина» «Катина Любовь» (shr** – 17,49%, rat – 7,58%), многосерийные художественные фильмы: «Цвет черемухи» (shr – 20,49%, rat – 8,84%), «Собр» (shr – 16,10%, rat - 7,23%), «Яблоневый сад» (shr - 17,51%, rat - 7,80%), «След» (shr - 17,72%, rat - 7,99%), «Шаман» (shr - 16,49%, rat - 7,62%), «Печали радости надежды» (shr - 17,13%, rat - 7,40%) и документальный цикл передач «Тайны звезд» (shr - 9,33%, rat - 1,49%).

В течение первых трех месяцев 2012 года канал «Украина» неоднократно становился первым по средней доле за день. Но «Украина» не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшее время телезрителей ждут новые премьеры - ток-шоу «Говорить Україна», утреннее семейное шоу «Гости на пороге» и, конечно же, новые фильмы, среди которых сериал «Интерны».

*Все данные предоставлены компанией GFK Ukraine по аудитории 18+ в городах с населением более 50 000 человек.

**shr – доля, rat – рейтинг

Краткая справка о телеканале «Украина»

«Украина» - один из ведущих национальных телеканалов стран. По итогам I квартала 2012 года, занимает 2 место в рейтинге общенациональных телеканалов: доля 12,2 %, рейтинг 2,22% (по аудитории 18+, 50 000+, данные GFK Ukraine). Охватывает все зрительские группы. Вещание – информационное, познавательное, развлекательное, художественное, спортивное, осуществляется в кабеле, по спутнику и в эфире. Телеканал «Украина» входит в состав ООО «Медиа Группа Украина», акционером которого является компания «Систем Кэпитал Менеджмент».

Данилюк Оксана

Специалист по связям с общественностью

o.danylyuk@trkua.tv