СКМ в прессе

ДТЭК: победитель в номинации «Корпоративное образование» в рамках рейтинга лучших HR-команд по версии журнала Leadership Journey

4.12.2018

Источник: Leadership Journey

Leadership Journey

Учиться без отрыва от производства? В стенах Академии ДТЭК это давно знакомое понятие обрело свое новое, инновационное звучание. Виртуальная реальность и электронные курсы — так теперь выглядит процесс производственного обучения рабочих. За всем этим стоит труд 260 преподавателей Академии, что ставит корпоративный вуз в один ряд с «гражданскими» альма-матер национального масштаба.

Обучение с wow-эффектом и результатами для бизнеса? В стенах Академии ДТЭК обучение обрело новое, инновационное звучание. Виртуальная реальность, видеоуроки на внутреннем канале YouTube, электронные курсы — так теперь выглядит процесс обучения на производстве. 260 внутренних тренеров, команда экспертов Академии ДТЭК постоянно внедряют новые форматы, чтобы добиться максимальной вовлеченности и результатов от процесса обучения.

Масштаб впечатляет. По словам директора по устойчивому развитию ДТЭК Александра Кучеренко, за последний год около 63 000 сотрудников ДТЭК прошли программы в разных форматах как для рабочих, так и для руководителей — от коротких видеоуроков и офлайн-обучения до аудиторных занятий, тренингов и долгосрочных MBA-программ.

Лучший международный опыт для бизнеса. С 2011 года Академия ДТЭК является членом международных ассоциаций бизнес-образования — CEEMAN и EFMD, сотрудничает с ведущими бизнес-школами и обучающими центрами — INSEAD (Франция), IE Business School (Испания), HRCI (США), Thunderbird (США), kmbs (Украина) и др.

Модернизация обучения для рабочих специальностей. Еще в 2013–2014 годах отдельные учебные центры производственных предприятий ДТЭК трансформировались в современные филиалы Академии ДТЭК, с обновленным оборудованием и оснащением, а главное — с актуализированными программами и новыми 23 форматами обучения вместо лекций. Качество профессионального обучения ДТЭК было подтверждено на государственном уровне, когда в 2014 году впервые в Украине профессиональный стандарт по профессии «горнорабочий подземный», разработанный совместно с экспертами ДТЭК, был утвержден Министерством науки и образования Украины в качестве государственного стандарта профессионально-технического образования.

Команда экспертов. Сейчас в Академии ДТЭК работают порядка 260 внутренних тренеров, в том числе сертифицированные асессоры и коучи. Команда методологов Академии ДТЭК разработала более 120 обучающих программ на основе лучших мировых практик и уникального практического опыта.

Академия ДТЭК также ежегодно реализует около 186 программ для внешних клиентов из разных отраслей, что только подтверждает экспертность команды.
Фокус на обучение и развитие сотрудников. Обучение в компании — ключевая составляющая системы управления персоналом. Развитие внутренних талантов позволяет компании быть эффективной и обладать уникальной экспертизой на рынке. Каждый сотрудник компании может комплексно развивать компетенции, необходимые в работе. А разно­образие форматов обучения позволяет делать процесс развития удобным и доступным, особенно если учитывать масштабы компании и территориальную географию.

Задача, которая была поставлена перед Академией еще 10 лет назад, — обеспечить «заполнение более 80% вакансий высшего и среднего менеджмента внутренними силами» — достигнута. Сегодня 87% управленческих вакансий закрыты внутренними кандидатами.

Культура инноваций — инвестиция в будущее. «Мы строим культуру инноваций, с ее гибкостью, открытостью и нормальным отношением к ошибкам», — говорит Кучеренко.
Академия ДТЭК является лидером корпоративного об­учения и находит новые технологические решения для развития сотрудников.

Например, VR-технологии привносят в учебный процесс не просто wow-эффект, но и дают возможность еще до начала работы изучить свои будущие задачи, в безопасном и удобном режиме.

Новым витком в управленческой культуре станет внедрение Real Time Feedback, системы, которая изменит процесс оценки сотрудников: теперь она возможна в режиме реального времени, где каждый сотрудник может оценить коллегу и получить от него оценку. «Это не просто гонка за трендами, эти инновационные решения помогают нам становиться лучше и эффективнее», — отмечает Кучеренко.

Назад к списку