Телеканал "Украина"

Тел.:    +38 044 495 85 55
Факс:   +38 044 495 85 58
www.kanalukraina.tv

Начальник отдела по связям с общественностью и прессой телеканала «Украина»
Сабина Абляева
email: S.ablyaeva@trkua.tv

Телеканал «Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам 1-го полугодия 2016 года занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 11,53%, рейтингом 2,09% по аудитории старше 18 лет (выборка «50 тыс.+») и 3 место по доле аудитории 18-54 (доля 9,48%, рейтинг 1,41%). Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина" по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК.

Общее покрытие телеканала «Украина» на начало 2016 составляет 91,1% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется с помощью аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал «Индиго TV», «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «ТелеПро», Front Cinema и «Поможем ТВ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа».

Канал «Украина» входит в OOO «Медиа Группа Украина».

Веб-сайт телеканала «Украина»: www.kanalukraina.tv

Последнее обновление: 08.11.2016