СКМ

пр. Нахимова 116-а,
г. Мариуполь, 87534 Украина

Киевский офис АО «СКМ»

АО «Систем Кэпитал Менеджмент»
Адрес: ул. Десятинная, 3А, г. Киев 01025, Украина
e-mail: scm@scm.com.ua

Департамент корпоративных коммуникаций
Евгений Бузыкин
Специалист по связям с общественностью
Адрес: ул. Десятинная, 3А, г. Киев 01025, Украина
e-mail: press@scm.com.ua

Компания «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) основана 15 ноября 2000 года

Головной офис расположен в г. Донецк (Украина)

Деятельность Группы СКМ сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической и финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу входит более 100 предприятий и организаций в Украине (14 областей), России, Европейском Союзе (Италия, Великобритания, Болгария), Швейцарии и США.

В состав Группы входят крупные украинские холдинговые компании - Метинвест (горно-металлургическая отрасль) и ДТЭК (энергетика). Финансовое направление бизнеса Группы представлено банком Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) и двумя страховыми компаниями (АСКА и АСКА-Жизнь). Группа СКМ также включает телекоммуникационные компании «Укртелеком» и  Vega, ряд телевизионных, печатных и интернет-СМИ (Медиа Группа Украина). Кроме этого, СКМ владеет холдингом недвижимости (Группа ЭСТА), компанией «Украинский Ритейл» (сети магазинов «Брусничка»), машиностроительным холдингом Corum Group, оператором рынка нефтепродуктов «Параллель», компанией UMG Limited (производство минерального сырья и трейдинг), холдингом HarvEast (сельское хозяйство), транспортными холдингами «Портинвест», «Лемтранс» и «Трансинвест».

Финансовые показатели Группы СКМ в 2016 году:

Налоговые отчисления Группы СКМ в 2016 году:

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Леонидовичу Ахметову.

Веб-сайт компании: www.scm.com.ua

Последнее обновление: 29.08.2017