Метинвест

Тел: +38 (062) 388-16-16
Факс: +38 (062) 388-16-00

www.metinvestholding.com

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» основано 6 июня 2006 года.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.

Основными акционерами Группы Метинвест являются Группа СКМ (71,24% акций) и Группа «Смарт-Холдинг» (23,76% акций), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

МЕТИНВЕСТ – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов.

Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов.

За 9 месяцев 2015 года Группа получила $5,4 млрд выручки.

В 2016 году предприятия Группы Метинвест произвели и добыли:

Генеральный директор ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»: Юрий Рыженков

Веб-сайт компании: www.metinvestholding.com