Донбасс Арена

Тел. моб.: +38 067 543 33 25
E-mail: a.babeshko@donbass-arena.ua

АКТИВ ВРЕМЕННО НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ

«Донбасс Арена» — первая в Восточной Европе, спроектированная и построенная в соответствии со стандартами УЕФА для стадионов категории «Элит». Общая стоимость проекта вместе с парком, который расположился вокруг арены, составляет 400 млн долл. Открытие «Донбасс Арены» состоялось 29 августа 2009 года.

В здании стадиона размещаются рестораны, лаунж-бар, десятки фастфудов, фитнес-центр. Здесь же располагаются фан-кафе, музей и фирменный магазин ФК «Шахтер». Также на «Донбасс Арене» действует уникальное для Украины предложение — аренда корпоративных лож, в которых созданы все условия для комфортного просмотра матчей в компании бизнес-партнеров и коллег.

В неигровые дни в ложах и других помещениях арены проводятся различные мероприятия: собрания, презентации, пресс-конференции и деловые приемы. К тому же стадион принимает международные конференции и выставки.

$400 млн — бюджет строительства «Донбасс Арены» с учетом благоустройства парковой зоны вокруг нее.

83 823 кв. м — общая площадь всех уровней стадиона.

51 504 зрителя — вместимость арены.

24 000 кв. м — площадь остекления фасада «Донбасс Арены».

105 х 68 м — размер футбольного поля.

25 га — площадь парковой зоны вокруг стадиона.

13 га — общая площадь зеленых газонов парка.

40,5 т — суммарный вес мяча-фонтана, расположенного у южного входа (28 т — мяч (цельный гранит) и 12,5 т — подставка).

«Донбасс Арена» — одно из самых титулованных сооружений культурно-массовой сферы в Украине.

В 2009 году она была названа «Спортивным сооружением будущего» за реализацию концепции Smart Stadium на базе решений компании Cisco.

2010 год принес премии «Лучший строительный объект 2009 года» по версии донецкого Проектно-строительного клуба, «Лучший проект Mobotix 2009 года в мире», «Лучшее строение 2009 года в Украине». А открытие «Донбасс Арены» признано событием года (Event of the year) по версии Stadium Business Awards.

Веб-сайт стадиона «Донбасс Арена»: www.donbass-arena.com

Последнее обновление: 28.03.2017