Метинвест сокращает задолженность

10.05.2018

Метинвест, международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, досрочно погасила часть линии предэкспортного финансирования и продемонстрировала свою приверженность дальнейшему снижению уровня задолженности после успешного рефинансирования, состоявшегося в апреле 2018 года.

Эта транзакция, будучи крупнейшей в истории украинского корпоративного сектора, обеспечила рефинансирование задолженности на общую сумму 2 271 млн долларов США посредством выпуска двух траншей новых облигаций на общую сумму 1 592 млн долларов США и изложения в новой редакции договора линии предэкспортного финансирования на сумму US$765 млн. Также была обеспечена дополнительная ликвидность на сумму 205 млн долларов США, которую Группа направила на досрочное погашение части линии предэкспортного финансирования, выплаты по которой предполагались в течение первого года после заключения сделки. После этого погашения, общая сумма задолженности по линии предэкспортного финансирования составляет 624 млн долларов США.

Это досрочное погашение также позволило снять определенные ограничения, предусмотренные в рамках договора линии предэкспортного финансирования, включая возможность осуществления некоторых ограниченных платежей.