Метинвест объявляет производственные результаты за четвертый квартал и 12 месяцев 2017 года

1.02.2018

Metinvest B.V., материнская компания вертикально интегрированной группы горно-металлургических компаний (далее – «Метинвест» или «Группа»), сегодня объявила результаты операционной деятельности за четвертый квартал и 12 месяцев, завершившиеся 31 декабря 2017 года.

КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

(тыс. т)4 кв. 20173 кв. 2017∆ тыс. т∆ %20172016∆ тыс. т∆ %
Сталь 1 906 1 802 104 6% 7 630 8 393 -763 -9%
Железорудный концентрат (общий) 7 024 6 791 233 3% 27 464 29 640 -2 176 -7%
Угольный концентрат (общий) 566 577 -11 -2% 2 590 3 051 -461 -15%

В 4 квартале 2017 года производство чугуна увеличилось на 6% по отношению к предыдущему кварталу – до 2 154 тыс. тонн – главным образом, благодаря увеличению производства на МК «Азовсталь» (Азовсталь) на 143 тыс. тонн в результате уменьшения простоев, связанных с ремонтом доменных печей, c 39 суток в 3 квартале до 11 суток в 4 квартале для выполнения планового капитального ремонта доменной печи №2.

Производство стали в 4 квартале 2017 года увеличилось на 6% по отношению к предыдущему кварталу – до 1 906 тыс. тонн – в основном вследствие увеличения производства на Азовстали на 101 тыс. тонн в результате увеличения производства чугуна.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом производство на Мариупольских комбинатах выросло. Рост производства чугуна на Азовстали на 600 тыс. тонн стал результатом запуска доменной печи №4 в феврале 2016 года после проведения длительного капитального ремонта и уменьшения доли простоев в 2017 году, связанных с несвоевременными поставками сырья и топлива, что привело к увеличению выплавки стали на 560 тыс. тонн. Увеличение производства чугуна на ММК им. Ильича (ММКИ) на 346 тыс. тонн стало результатом запуска доменной печи №4 в мае 2016 года после проведения длительного капитального ремонта, благодаря чему производство стали выросло на 360 тыс. тонн.

Подробная информация - на сайте Метинвест.