Краткий отчет по предварительным финансовым результатам за девять месяцев 2017 года

20.12.2017

Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической Группы компаний (далее – «Метинвест» или «Группа»), сегодня объявила предварительные финансовые результаты за девять месяцев, завершившихся 30 сентября 2017 года.

Финансовая информация в данном пресс-релизе подготовлена на основе предварительных финансовых результатов. Внутригрупповые продажи были исключены в результате консолидации. Данный пресс-релиз не содержит достаточной информации, чтобы считаться полным финансовым отчетом. Приведенные предварительные финансовые результаты могут отличаться от финансового отчета, подготовленного в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Цифры, использованные в данном пресс-релизе, не были предметом аудита или проверки. Компания Metinvest B.V. публикует консолидированную финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с МСФО, за первое полугодие, заканчивающееся 30 июня, и за год, заканчивающийся 31 декабря. Из-за округления, цифры в данном отчете могут не складываться точно в итоговые, и проценты могут неточно отражать абсолютные величины.

КЛЮЧЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

(US$ млн) 9м 2017 9м 2016 Изменение
Выручка 6 222  4 568  36%
EBITDA1 1 373 989 39%
Маржа 22% 22% 0 пп
Капитальные инвестиции 2  308 199 55%
(US$ млн) 30 сентября 201731 декабря 2016Изменение
Общий долг 3 2 909 2 969 -2%
Денежные средства и их эквиваленты 4 293 226 30%

1. Скорректированный показатель EBITDA рассчитывается как прибыль до налогообложения, до финансового дохода и затрат, амортизации, обесценения и переоценки основных фондов, доходов и расходов от курсовых разниц, доли результатов ассоциированных предприятий и других расходов на деятельность, которую менеджмент считает неосновной, плюс доля в EBITDA в совместных предприятиях. В данном релизе под показателем EBITDA понимается скорректированный показатель EBITDA. 15 марта 2017 года Метинвест потерял контроль над производственной деятельностью предприятий, находящихся на временно неконтролируемой территории Украины, включая Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), Краснодонуголь и Харцызский трубный завод. Как следствие, Группа создала резерв под обесценение всех активов этих предприятий. В том числе, обесценение запасов на сумму US$92 млн было учтено в показателе EBITDA за 9 месяцев 2017 года.

2. Капитальные инвестиции рассчитаны методом начислений.

3.  Общий долг рассчитывается как сумма банковских кредитов, облигаций, торгового финансирования, seller notes и субординированных займов акционеров.

4. Денежные средства и их эквиваленты не включают денежные средства, заблокированные под аккредитивы и безотзывные банковские гарантии, и включают денежные средства, заблокированные для покупки иностранной валюты.

Подробная информация - на сайте Метинвест