Vega запустила собственное приложение для IP-телефонии

4.10.2017

VEGA

Национальный телеком-оператор Vega разработал собственное мобильное приложение для IP-телефонии Vega Phone. Оно доступно в магазинах приложений мобильных операционных систем – Android и iOS. Также компания выпустила десктоп-приложение для Windows (используется на персональных компьютерах и ноутбуках) и разрабатывает мобильную версию для этой системы.

Услугу IP-телефонии компания предлагает уже на протяжении нескольких лет. Для ее использования через смартфон более 100 тысяч пользователей должны были установить партнёрское приложение. Собственная разработка Vega имеет более удобный интерфейс, связанный с личным кабинетом и другими системами компании. Для пользователя это означает более быстрые и удобные настройки и меньший риск сбоев при подключении.

Еще одно преимущество Vega Phone – полноценная украиноязычная версия, которой не было в партнерских решениях. А также доступны русский и английский языки приложения.

С мобильным приложением Vega Phone клиент автоматически становится более маневренным. Он может работать одновременно в нескольких местах без привязки к офисному рабочему месту, имея «городской» телефон с собой.

Еще одно преимущество – экономия: не нужно тратиться на дорогое стационарное оборудование, его установку и дальнейшее обслуживание.

Также клиент получает высокое качество телефонной связи даже при медленном Интернете (от 128 Кбит/с). При этом качество передачи голоса значительно выше, чем в аналоговой телефонии.

«Выпуская собственное приложение Vega Phone, мы, во-первых, следуем общемировым тенденциям, ведь спрос на IP-телефонию только увеличивается. А во-вторых, повышаем ценность телефонии как связи, – отмечает Мурат Чинар, генеральный директор национального телеком-оператора. – Не секрет, что с появлением мобильной связи, спрос на фиксированную телефонию снижается. Мы предлагаем полноценную альтернативу городскому телефону, который может быть всегда с вами».

Согласно мировым тенденциям, спрос на IP-телефонию стремительно растет. К 2018 году прогнозируется, что 30% всех существующих телефонных линий станут IP-линиями. Количество абонентов SIP-телефонии во всем мире также быстро увеличивается – за последние два года эта цифра возросла на 50%.

Результаты работы Vega в первом полугодии 2017 подтверждают эту тенденцию. Доход от IP-телефонии в бизнес-сегменте вырос на 10% (в сравнении с первым полугодием 2016).