За первое полугодие Группа компаний СКМ выплатила почти 22,5 миллиарда гривен налогов

26.09.2017

Логотип СКМ

По результатам первых шести месяцев 2017 года Группа компаний СКМ направила в государственный бюджет почти 22,5 миллиарда гривен налогов, что на 33% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

На 59% выросли инвестиции в модернизацию предприятий Группы СКМ – до 8,3 миллиардов гривен.

Финансирование социальных программ в городах и поселках, где работают предприятия Группы СКМ, составило 3,7 миллиарда гривен. Это на 8% больше, чем за первое полугодие 2016 года.

Справка:

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу компаний СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua

Пресс-служба компании СКМ