Компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела у ФГИУ по 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» и «Киевэнерго»

18.08.2017

Логотип СКМ

Компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела на фондовой бирже ПФТС по 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «Киевэнерго», выставленных на продажу Фондом государственного имущества Украины.

Цена 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» составила 417,163 млн гривен (что на 69,58 млн гривен больше стартовой стоимости). За 25% акций ПАО «Киевэнерго» уплачено 759,633 млн гривен.

Напомним, что 16 августа компания Ornex на приватизационном конкурсе приобрела 25% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» за 143,81 млн гривен.

Справка:

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Пресс-служба компании СКМ

тел: +38 044 501-77-95