Компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела у ФГИУ 25% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго»

16.08.2017

Логотип СКМ

Сегодня компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела на фондовой бирже «ИННЕКС» 25% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», выставленных на продажу Фондом государственного имущества Украины. Сумма сделки – 143,8 млн гривен.

Для СКМ приобретение на приватизационном аукционе 25% пакета акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» – это портфельная инвестиция. Стратегическое управление было и остается за ДТЭК как мажоритарным акционером, владеющим 71,5% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Справка:

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Пресс-служба компании СКМ

тел: +38 044 501-77-95