Digital Screens презентовала систему измерений Deepmetrics

8.06.2017

Медиа-группа Украина - лого

«Медиа Группа Украина» и компания Digital Screens дали официальный старт своему стартапу Deepmetrics.tv. Проект нацелен на создание инструментов измерения IPTV и OTT телевидения, сбора и анализа Big Data, моделирования паттернов телесмотрения, анализа телевизионной рекламы в реальном времени.

Олексій Куракін, директор з розвитку бізнесу Медіа Групи Україна

В рамках презентации была представлена базовая продуктовая линейка: TV Report Basic - ежемесячный обзорный отчёт о цифровом телесмотрении; TV Report PRO - индивидуальные аналитические отчёты и исходные данные для вещателей и правообладателей; SaaS система TVMetr Online - для самостоятельной работы с данными телесмотрения и уникальная система ADBlast Online, базирующаяся на машинном обучении, способная распознавать и анализировать телевизионную рекламу на телеканалах. Все продукты, кроме TV Report PRO будут доступны для тестирования бесплатно. TV Report PRO будет персонализированным платным продуктом. Данные для Deepmetrics уже берутся у Интерактивного TV  Укртелекома, OLL.TV и Партнёрской сети OLL.TV.

Алексей Куракин, директор по развитию бизнеса Медиа Группы Украина: «Мы назвали проект «Цифровая лаборатория аудиовизуальных измерений». Это история про систематизацию данных о цифровом телесмотрении, про инструменты моделирования, не измеряемого прямыми методами, больших данных, про развитие наукоёмких технологий. И конечно, про бизнес - в наших планах коммерциализировать продукт. Все технологии и продукты Deepmetrics - нашей собственной разработки и мы этим гордимся».

Официальная страница проекта www.deepmetrics.tv будет работать с 14 июня 2017 года. Подробный отчет с презентации читайте на Детектор Медіа - http://bit.ly/2r57SXm