Vega открыла 16 Wi-Fi зон по Украине

19.04.2017

VEGA

Национальный телеком-оператор Украины, компания Vega приготовила для украинцев список из 16-ти наиболее популярных в стране мест с качественным Wi-Fi покрытием.

Этот проект – вклад Vega в развитие технологий в Украине и повышение их доступности. А также – усиление туристической привлекательности нашей страны (Wi-Fi заменяет дорогостоящий роуминг).

Что касается столицы, то отныне «поймать» первоклассный Wi-Fi сигнал можно в таких местах:

• Почтовая площадь;
  • Нижняя станция Фуникулера;
  • Софийская площадь;
  • Печерский рынок;
  • Михайловская площадь;
  • Напротив ЦУМа;
  • Троицкая площадь;
  • Парк имени Островского;
  • Отрадный парк.

Также в Vega позаботились и о жителях новостроек, создав Wi-Fi зоны в ЖК «Акварели» в Вишневом и «Вишнева оселя» в Крюковщине.

Отдельно стоит упомянуть об оборудовании, которое Vega использует для беспроводного доступа к интернету. По словам генерального директора Vega Мурата Чинара, для своего Wi-Fi компания применяет одно из самых качественных оборудований в мире – Ruckus. Это позволяет обеспечить постоянный сигнал на скорости до 100 Мб/с. Таким образом, одновременно подключиться к сети могут от 500 пользователей в зависимости от территории Wi-Fi зоны.

Оценить качество Wi-Fi покрытия также могут жители и гости других украинских городов:

• Львов – парк «Медик»;
  • Харьков – станция Харьков-Пассажирский;
  • Ивано-Франковск – по ул. Независимости, 34;
  • Мариуполь – в ТРЦ «ПортCity»;
  • Новомосковск &ndash -Центральная площадь.

Забегая вперед и раскрывая ближайшие планы компании, на очереди запуск Vega Wi-Fi во всем Фуникулере в Киеве, в Стамбульском парке – в Одессе, а также несколько Wi-Fi зон в Днепре и Львове.

Останавливаться на этом национальный телеком-оператор не собирается и уже скоро порадует украинцев и гостей страны новыми местами с качественным Wi-Fi покрытием.