Машиностроение

Яков Сидляренко, Генеральный директор Corum Group

«Компания Corum прошла большой путь: от разрозненных предприятий, производящих горно-шахтное оборудование, до холдинга, способного выполнять крупные инфраструктурные проекты под ключ на глобальном рынке. Сегодня наши стратегические цели – сохранение лидерства в Украине и развитие отношений с ключевыми клиентами на международных целевых рынках».

Corum Group (ранее - «Горные машины») является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность Компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт. 

Ориентируясь на современные мировые бизнес-модели, Corum Group предлагает своим клиентам эффективные и безопасные комплексные решения на пути от разработки технологий до производства и сервиса оборудования:

В Corum Group входят три Дивизиона: 

а также торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше; сборочные и ремонтные производства в Украине и России. 

Компания проводит динамичное переоснащение производственного комплекса, развивает стендовую базу для проведения испытаний горнодобывающего оборудования в производственных условиях, инвестирует в собственную инжиниринговую базу. 

Дивизионы Corum Group производят очистное, проходческое, стационарное и электротехническое оборудование, шахтный транспорт, оборудование для открытых горных работ, среди которого роторные экскаваторы, питатели пластинчатые, конвейеры, перегружатели, отвалообразователи, стакеры и другое. 

Новое направление бизнеса Corum Group – шахтостроение. В 2012 году компания приступила к строительству двух стволов угольной шахты Nui Beo во Вьетнаме, принадлежащей крупнейшей горнодобывающей корпорации страны – Vinacomin, а в 2013 году подписала с ней Меморандум о расширении сотрудничества.   

Обеспечивая качество услуг в глобальном понимании, компания повышает конкурентоспособность своих клиентов. Мы идем по пути непрерывных улучшений технических характеристик оборудования. Качество – это больше чем обязательство перед заказчиком. Это философия ведения бизнеса Corum Group, которая легла в основу успешности компании.

Техника компании используется для добычи каменного угля, железной и никелевой руды, калийных солей, цинка, алмазов и других твердых полезных ископаемых.

Corum Group успешно работает в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Вьетнаме, Китае и Индии. Помимо этого, компания осуществляет поставки своей продукции в Румынию, Грузию, Армению, Эстонию, Македонию, Боснию и Герцеговину, Черногорию и другие страны. 

Среди постоянных клиентов компании более 30 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают более 400 шахт и карьеров, обогатительные фабрики, металлургические и машиностроительные предприятия.

Последнее обновление: 23.06.2015