Fitch Ratings опубликовал долгосрочный рейтинг DTEK Renewables B.V.

9.07.2018

Логотип ДТЭК

Международное агентство Fitch Ratings опубликовало долгосрочный рейтинг DTEK Renewables B.V. на уровне "B-". Прогноз рейтинга – стабильный.

Данный рейтинг совпадает с суверенным рейтингом Украины.

DTEK Renewables B.V. – холдинговая компания, консолидирующая активы ДТЭК в возобновляемой энергетике. В портфель проектов компании входят действующие Ботиевская ВЭС (200 МВт) и Трифановская СЭС (10 МВт). На стадии строительства находятся еще два проекта – Никопольская СЭС (200 МВт) и первая очередь Приморской ВЭС (100 МВт). Компания планирует увеличить портфель проектов почти в пять раз к 2020 году – до 1 ГВт.

Агентство отмечает, что хорошие рейтинги DTEK Renewables B.V. обусловлены стабильным финансовым положением компании и поддерживающей регуляторной базой в сфере развития возобновляемой генерации. Ограничивающими факторами выступают до сих пор сравнительно небольшой размер компании по сравнению с европейскими производителями электроэнергии из ВИЭ, общие риски операционной и макроэкономической среды Украины.

«Рейтинг DTEK Renewables B.V., присвоенный Fitch Ratings, подтверждает экономическую устойчивость и стабильность компании. Этот независимый рейтинг – хороший бенчмарк для нашего бизнеса, который должен стать позитивным сигналом для внешних кредитных рынков», – прокомментировал генеральный директор ДТЭК ВИЭ Филипп Лекебуш.