СКМ в прессе

Наталья Емченко: «Традиционные формы построения карьеры находятся на излете»

12.07.2018

Источник: UA TV

UA TV

Интервью Натальи Емченко, директора по связям с общественностью и коммуникациям SCM, телеканалу UA TV.


 

— Прежде всего, расскажите о том, что из себя представляет рынок труда в Украине?

— Могу сказать, что у нас присутствуют те же тенденции, что и во всем мире, только с небольшой задержкой и, возможно, они менее интенсивны.

— Эти тенденции связаны в основном с IT, технологическим развитием или какими-то иными сферами, в которых Украина преуспела или отстает?

— Мы определенно проходим процесс диджитализации. Это значит, что любая компания должна быть готова к внедрению цифровых и других технологий. А технические или промышленные компании должны быть готовы перейти в основном на новые технологии. Кроме того, мы столкнулись с разрывом парадигмы на рынке труда. У нас была парадигма «одна работа, одна профессия на всю жизнь». Традиционные формы построения карьеры находятся на излете. По последним прогнозам, человек будет менять профессию в течение жизни как минимум 7 раз, а возможно, даже больше, до 11 раз. 

— Я помню, что несколько лет назад ситуация в США изменилась: раньше люди работали по 20-30 лет на одном месте, выходили на пенсию, а сейчас люди меняют работу каждые 2-3 года и, если вы работаете на одной и той же работе 10 лет, люди начинают думать: «Что с тобой не так?».   

— Совершенно верно. Для предыдущего поколения, в том числе и для поколения Y, характерны традиционные способы поиска работы и выполнения должностных обязанностей, однако эта тенденция практически исчезла. Новые поколения готовы к тому, чтобы быть гибкими. Они готовы быть фрилансерами. Сегодня в Украине мы наблюдаем такой тренд: растет число людей, которым не нужна постоянная работа, кто хотел бы работать в аутсорсинге и, возможно, не выходя из дома или вообще из другой страны. 

— Это мировой тренд и Украина старается идти с ним в ногу. Украина – большая страна в сфере аутсорсинга. Если попытаться уйти от модели «получатель аутсорсинга» и принять модель «создатель аутсорсинга», то какие перспективы существуют? Как происходит этот процесс?

— Украина традиционно обладала сильной технической базой. У нас до сих пор очень хорошее классическое техническое образование: математика, физика, т.д. Это дает людям очень хорошую техническую базу и в то же время делает их универсальными. Что это значит? Технические знания и опыт одинаковы во всем мире. Это стимулирует наш IT-сектор к росту, причем значительно. Однако внутренних рынков у нас нет. Другими словами, у нас много хорошо образованных людей, работа которых связана с IT или, возможно, уже ушла корнями в IT, у нас более или менее дешевая рабочая сила и высокий уровень бизнес-культуры с точки зрения управления проектами и т.д. Поэтому мы очень хорошая страна для аутсорсинга IT-проектов для Европы и даже для США и Азии. Кроме того, наши команды зачастую становятся частью большого международного контекста.

— Какие еще тренды Вы наблюдаете в IT-сфере или других технологических сферах в Украине?

— Аутсорсинг – это самый простой, базовый путь развития IT. Сейчас рынок IT в Украине также развивается в сторону продукта. 

— Иными словами, речь идет не только об аутсорсинге, а о разработке собственных продуктов. Мы видим, что многие украинцы добиваются успеха, например, Petcube и другие продукты, которые становятся известны во всем мире.   

— В течение последних 2-3 лет мы наблюдаем много проектов, которые пытаются выйти на американский рынок или другие крупные рынки. По моему мнению, некоторые из них весьма успешны. Многие проекты были выкуплены крупными международными компаниями, такими как Facebook и т.д. 

— Если я правильно помню, Disney купил Ugears, которые производят деревянные механические 3D-пазлы и т.д., т.е. многие очень крупные компании…

— Совершенно верно. С одной стороны, это вдохновляет людей, а с другой – дает некие знания и опыт, поэтому сегодня у нас есть ряд успешных кейсов и люди, которые участвовали в них, – это кураторы-наставники. Например, человек, придумавший Petcube. На сегодняшний день он – серьезный венчурный капиталист, который инвестирует во все новые и новые проекты. Кроме того, мы являемся свидетелями появления множества эффективных бизнес-акселераторов. Тренд последних двух лет (я могу точно утверждать, что речь идет именно о тренде) – это корпоративные бизнес-инкубаторы, когда большие традиционные корпорации, широко известные компании развивают корпоративные бизнес-акселераторы с тем, чтобы отдавать на аутсорсинг инновации для решения своих задач. Например, у нас есть ряд бизнес-акселераторов для телекома – это заслуга «Киевстара». Насколько мне известно, они разработали ряд эффективных решений. У нас есть бизнес-акселератор для сельскохозяйственного сектора, который запустил «Мироновский хлебопродукт», и, насколько я знаю, это тоже довольно успешный проект. Насколько я знаю, есть бизнес-акселератор для банка. Я не помню точно, но кажется, это Укрсиббанк. Здесь также они находятся на стадии реализации. Недавно заявили о запуске крупного акселератора в энергетическом секторе. Что это означает? Это означает, что традиционный бизнес понимает сейчас, что должен быть инновационным. Они также понимают, что это непростая задача с точки зрения корпоративной культуры. Здесь все иначе…

— Этоm мир должен быть более творческим, он не должен замыкаться в рамках традиционной корпоративной культуры. 

— Совершенно верно. Они используют этот эффективный инструмент, особенно для развивающихся стран, например, программы бизнес-акселераторов, с одной стороны, чтобы решить какую-то свою конкретную проблему, сделать шаг в направлении инноваций, а с другой — не разрушить существующую культуру. На мой взгляд, это одна из главных тенденций в Украине.

— Замечательно. Такая тенденция целесообразна, бизнес-инкубаторы, развитие бизнеса как профессия. Говоря о профессиях, какие из них сейчас все более востребованы и развиваются в Украине?  

— Это действительно интересно, потому что рынок труда в Украине очень фрагментирован. Безусловно, на подъеме находится IT-сектор, а также сельское хозяйство.  Есть проекты, которые сочетают в себе IT, т.е. технологии, и сельское хозяйство. И это очень целесообразно. На мой взгляд, эту возрастающую тенденцию мы будем наблюдать в течение ближайших 2-3 лет. Кроме того, крупные технологические компании, которые уже давно присутствуют на рынке, начинают меняться, начинают думать об инновациях. Это означает, что в Украине мы станем свидетелями роста спроса на профессию директора по инновациям еще до 2020 года. Эта тенденция уже отчетливо наметилась. Мы видим, что рынок инноваций, точнее, рынок стартапов, обретает форму и набирает полную силу. Он еще не сформировался окончательно, но демонстрируют четкую положительную тенденцию. Что касается профессий, это, конечно же, профессии, связанные с IT, технологиями, разработкой программного обеспечения и т.д. Кроме того, это также профессии, связанные с продажами и управлением проектами. У нас много людей с невероятными идеями, но, к сожалению, эти идеи зачастую остаются идеями, не превращаются в инновации, потому что… Что такое инновация? Это коммерчески реализуемая и рентабельная идея…

— Да, это так. Мы много говорили о технологиях, это та сфера, куда движется мир. А какое будущее ожидает гуманитарные специальности? 

— Я уверена, что в течение ближайших пяти лет всё, что связано с продажами, услугами и т.п., будет на подъеме. И эти сферы имеют более гуманитарную направленность, чем какие-то другие, потому что здесь речь идет о качестве удовлетворения потребностей клиента и т.д. 

— Т.е. это преподавательская сфера, медицина, т.е. этот спектр…?

— Я не думаю, что здесь, в Украине, мы увидим существенные изменения в сфере медицины, а вот образовательная сфера изменится колоссально. Сейчас мы находимся в процессе реализации образовательной реформы, и фактически она отражает те вопросы, которые поставила перед нами технологическая революция. Но я не уверена, что у нас есть на них ответы, потому что у нас принят академический подход к обучению, а в этом смысле Украина очень консервативна…

— Это то, что определенно… Возможно, мы увидим это с реформой образования и в этой области нам необходим рост и развитие, и с приходом инноваций в сферу образования, такая комбинация…

— Знаете, новая система образования обязательно должна отражать основные вызовы, а они вполне очевидны. Мы должны подготовить наших детей учиться всю жизнь, т.е. по сути им не нужны конкретные знания. Все, что им нужно, — это конкретные навыки. Одним из таких самых необходимых навыков является умение самостоятельно учиться на протяжении всей жизни. Это также жизнь и принятие решений в условиях высокой неопределенности. Это и критическое мышление, потому что мы живем в эпоху политики постправды, в эпоху колоссальных объемов информации. 

— Безусловно.

— Также базисным навыком является умение решать задачи, потому что вся информация, которая нам необходима для решения задач, у нас есть в Интернете. Поэтому всё, что наши дети должны уметь, это собрать информацию, проанализировать ее и найти решение. Это то, чему наша традиционная школа не может научить. И это то, что, вероятно, сможет дать нашим детям альтернативная система обучения. У меня четверо детей, и я знаю, что они совсем другие. Возможно, они более готовы к этой новой жизни, новым вызовам, новому рынку труда, чем мы думаем. Цифровой мир — неотъемлемая часть их жизни. Они более гибки, более открыты всему новому, но тем не менее, они должны уметь работать в команде, управлять своим временем, что очень непросто, уметь общаться, а это тоже вызов в наше сегодняшнее время технологий.

— Да, умение оторваться от огромного количества гаджетов и технологий. 

— Важным навыком также является эмпатия, понимание границ, потребностей других людей. 

— Замечательно! Об этом важно помнить. Мне нравится акцент, который Вы сделали. Речь не только о технологиях, но и важности понимания эмоций, связей, проявления эмпатии.

— В то же время уверена, что сильная техническая база (математика, физика), которая у нас всё еще есть в Украине, — это значительное преимущество нашей образовательной системы. Нам нужно найти решение, которое позволит сохранить этот крепкий стержень и привнести что-то новое, я бы сказала, революционное в образовательную систему для наших детей.

— Спасибо большое, что пришли и поделились своей точкой зрения. 

— Спасибо!

Назад к списку